Сергей Килязов (mr_francais) wrote,
Сергей Килязов
mr_francais

ФМС по понятиям

Прописка была введена в СССР 28 апреля 1925 года постановлением Совета народных комиссаров РСФСР "О прописке граждан в городских поселениях" и первые годы носила уведомительный характер. Согласно документу, граждане, прибывшие в городское поселение на срок более трех суток, должны…

Уважаемый "Коммерсант"! Как приятно читать твои статьи, полные сарказма и аналитики. Но как грустно видеть, что в статьях про регистрацию россиян ты пал ниже уличного жаргона. "Да, - скажешь ты, - но ведь так же ботает сам Полторанин!" И будешь прав. Но тут и совет: не надо никогда брать интервью у высокого руководства, ни-ко-гда. Они оперируют полу-уличными понятиями и идеями, но не нормативными актами и терминами из них.
"Коммерсант", спрашивай комментарии у специалистов, которые вовсе не работают в ФМС РФ и "жэках", а живут рядом с тобой, например, на форуме "Нелегалов Москвы": www.nelegal.ru Ты узнаешь истину и букву закона, а не фразы, устрашающие не только читателя, но и писателя, как например: "...анонсированный ранее принцип уведомительной регистрации граждан по месту регистрации".
Ну, и так, для ликвидации безграмотности: нет никаких "полугодовых" или "3-летних регистраций." У россиян - запомни, моё любимое издание, - есть регистрация по месту жительства и по месту пребывания. Без срока или со сроком, любым сроком.

P.S. Уже не знаю даже, уважаемый ли "Коммерсант". В чем нарушено право моим постом, который Вы удалили? Фразой "ботает сам Полторанин"? Или ссылкой на форум сайта "Нелегалы Москвы"? Почему бы тогда не удалить только их, а на всю конструктивную (из уважения к изданию) критику в адрес ваших горе-авторов статьи?
Прощай, ЖЖ "Коммерсанта".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments