Сергей Килязов (mr_francais) wrote,
Сергей Килязов
mr_francais

День спасения РВП (пример от 04.11.2013)

Переписка началась, как обычно. Ну, ладно, как иногда: “Имею РВП в Москве, все документы для подачи на вид на жительство у меня собраны, заканчиваю медосмотр… Нужно организовать подачу заявления без очереди, так как стоять в ней несколько недель я не готова”.
Далее происходит уточнение исходных данных обратившейся, округа подачи заявления (речь о г.Москве), озвучивание стоимости и перечня моих услуг. В ответ - явное сожаление, что сумма не мала, но и вывод о том, что время в очереди обойдётся ещё дороже. (Насчёт стоимости ещё будет отдельный пост или их серия.) В общем, решили, что договор на сопровождение целесообразен.
Встречаемся, проверяю готовые документы, планируем оформление недостающих, уточняем требованиям к имеющимся. Доходит до вопроса о наличии “ИНН” (свидетельства или уведомления о постановке на налоговый учет).
- А это по желанию, - сообщает мне уже клиентка, - я на форумах в интернете читала.
Даю ей почитать актуальный текст ФЗ “О правовом положении…” на айпэде, чтобы убедилась, что это в её “безвизовом” случае совсем не так (читаем пункт 14, кликнув на ссылку). В общем, “ИНН-а” у неё нет, недвижимости и движимости в России - тоже нет (при наличии подобной собственности в России ФНС РФ обязана самостоятельно ставить на налоговый учет владельца, при этом последний может не подозревать об этом). Спрашиваю с надеждой:
- Когда у вас был последний въезд в Россию, предшествующий дате подачи на РВП (так ведёт отсчёт данного срока ФМС РФ. - mr-francais)?
- 26 ноября прошлого года.
- А сегодня - 3 ноября. У вас осталось всего 3 недели, чтобы встать на учёт в инспекции ФНС РФ по месту жительства. И, если РВП для вас что-то значит, можете сегодня отметить день его нового рождения, или спасения, - что больше нравится.
Tags: инн, польза услуг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments